校医院直属党支部召开2023年第二季度意识形态工作会议

发布者:  时间:2023-06-30  浏览:

6月29日下午,校医院直属党支部在六楼会议室召开了2023年第二季度意识形态工作会议,校医院全体党员参会。会议由校医院直属党支部书记魏进锋同志主持。

魏进锋指出,2023年第二季度以来,我们严格认真落实了学校相关要求,意识形态工作紧跟上级党委步伐,很好地完成就各项工作任务,扎实推进意识形态工作,进一步凝聚力党心民意,保持了意识形态领域总体平稳可控。

魏进锋强调,暑假即将到来,要求大家结合工作实际对意识形态工作情况进行认真梳理总结,对意识形态领域风险点和倾向性苗头性问题进行排查和分析研判,认真梳理存在的问题及风险点,坚持定期分析研判形势,坚决克服松懈麻痹思想。

最后,校医院院长路小平同志结合业务工作,进一步要求大家严格落实意识形态工作责任制,有效抵御和防范医院宗教渗透,筑牢医院意识形态阵地。一是把意识形态工作纳入“三会一课”等党建工作,对热点、敏感问题,及时关注并教育引导教职工,不断增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,始终在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。二是加强意识形态分析研判,抓早、抓小,防微杜渐、防范于未然。三是加强药品管理,保证门诊应急药品供给,严格按调剂规程操作,确保每张处方不发生差错事故及投诉。四是严格落实护理各项制度规范,确保医疗安全及护理质量持续改进提高。五是加强院感管理,增强防护感控意识,规范医废管理,有效保证了医院环境安全。六是利用医院网站开展反邪教、防传教、防诈骗等方面的安全教育,教育引导师生增强意识形态安全意识,筑牢校园意识形态阵地,维护师生身心健康,为校医院高质量发展提供强大的思想基础和政治保证。