校医院直属党支部召开理论学习中心组专题学习研讨会

发布者:  时间:2023-06-30  浏览:

6月29日下午,校医院直属党支部在六楼会议室召开理论学习中心组专题学习研讨会议,认真贯彻落实校党委理论学习中心组专题集中学习要求,专题学习研讨习近平总书记在二十届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。会议由校医院党支部书记魏进锋主持,校医院全体党员参加会议。

魏进锋首先带领大家共同学习了二十届中央政治局第五次集中学习时的重要讲话精神。习近平总书记在讲话中强调,加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑,要坚持把高质量发展作为各级各类教育的生命线,要把服务高质量发展作为建设教育强国的重要任务,为教育事业的改革发展指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大信心。

校医院党支部理论中心组成员结合《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》以及习近平总书记关于教育重要论述的学习研读情况,紧紧围绕习近平总书记在二十届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,密切联系工作实际,深入进行了学习心得、学习感悟等研讨交流。

魏进锋强调:教师成为最受社会尊重的职业之一,要大力支持和积极吸引优秀人才热心从教、精心从教、长期从教、终身从教。目前,校医院还存在着医疗专业技术人员严重不足情况,严重影响正常医疗开展,教职工目前对我们中医项目的强烈需求问题,也是当务工作之急,校医院体检中心在充分发挥积极作用方面也是迫在眉睫。

魏进锋要求:一是校医院要进一步提高政治站位,要在破解制约校医院高质量发展的难题中不断完善工作体系。二是校医院职工务必加强师德师风建设,广大医院工作人员务必要坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心。三是校医院必须增强服务意识。在医疗服务和健康保障过程中,要始终保持对师生的爱,站稳群众立场,为师生办实事、办好事。

院长路小平指出,医院承担着学校医疗服务和健康教育的主要职能,要着重围绕师生的健康进行规划和布局,做到坚持目标引领与问题导向相统一。高校医院重要任务不能只是治病,在提升诊疗技能和服务水平的同时,应将健康促进放在首位,就是要围绕加强健康教育和疾病预防做文章,健康教育开展是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的教育方针,落实为党育人、为国育才,立德树人根本任务,坚持健康第一的教育理念,全面提升学生健康素养,促进学生身心健康。

副书记韩娜认为,百年大计,教育为本。作为高校一名基层党员,要全面提高自身文化素质及道德修养,坚定不移支持我国教育强国建设。把这次的研讨交流同推动校医院中心工作结合起来,做好健康教育宣传、文明窗口服务,为学校的各方面发展建设提供好医疗保障服务。

副院长朱振喜认为,通过学习习近平总书记重要讲话精神,统筹做好“引进来”和“走出去”两篇大文章,努力服务学校核心任务,把学校学习习近平总书记在二十届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神落到实处,为学校的教育事业和校医院的发展做出自己的贡献。

副院长李艳萍认为,学校医疗卫生工作是促进学校教育事业高质量发展的保障性、基础性工作,是高质量教育体系构建的重要方面,是进行人才培养、科学研究和社会服务的必要支撑,校医院要加强内部管理,加强制度化建设,以生为本,继续做好日常门诊诊疗工作、师生健康管理、健康教育工作,为学校教育事业高质量发展保驾护航。