医院新闻

校医院开展消防安全大排查工作

发布者:  时间:2024-01-22  浏览:

为深刻汲取南阳市方城县“1.19”重大火灾事故教训,深入贯彻落实学校安全大排查要求,进一步保证医院生产安全和消防安全,强化人员安全意识,坚决守住安全红线,彻底消除安全隐患122日上午校医院组织专人开展消防安全排查工作。

校医院直属党支部书记魏进锋、副院长朱振喜带领值班人员对校医院楼宇内、外进行了安全大排查,着力对值班室、放射科、消毒供应室等重点科室消防通道、压力容器大型设备等重点部位进行了拉网式安全排查,发现并及时消除了存在的安全隐患,确保了医院各项工作安全、稳定的运行,营造安全和谐的医疗环境。

医院高度重视假期期间的安全工作放假前,医院召开全体人员大会,专题强调假期中间的各项安全工作并在会后组织了安全稳定排查整治专项行动通过专题教育、消防培训及安全检查,不断强化全院职工的安全责任担当意识,进一步提高医务人员的风险防范和应急处突能力,为医院各项工作稳定有序运行提供了坚强有力的安全保障。