创建简报

校医院女职工提升素质建功立业竞赛实施方案

发布者:  时间:2014-04-25  浏览:

一、正确认识实施“女职工提升素质建功立业”的意义

实施女职工提升素质建功立业工程,是学习实践十八大会议精神,展示女职工的时代风采、促进女职工全面发展的有效手段;是工会女职工组织的一项重要任务。开展女职工提升素质建功立业活动,有利于进一步促进女性人才的培养,提高女职工队伍的整体素质,在推动医院全面建设中,充分发挥女职工的“半边天”作用。

二、实施“女职工提升素质建功立业”的目标

通过开展女职工“提升素质,建工立业竞赛”活动,使女职工队伍的整体素质和能力进一步提高,以便更好的指导今后的工作和生活。

三、实施“女职工提升素质建功立业”的主要内容

1、网络课堂

通过下载学习课件,进行集中放映学习。

2、专题讲座

选取一个学习主题,请校内或者校外的专业学者或知名人士开展一次专题讲座。

3、知识竞赛

通过知识竞赛的形式来增强大家学习的兴趣和动力。

五、实施“女职工提升素质建功立业”的工作要求

1、切实加强领导. 各级工会女职工组织负责人组织职女工提升素质建功立业活动领导小组。在工会的领导下,创新工作思路、活动内容和形式,把握活动规律,坚持分类指导,提高活动的针对性和实效性

2、突出工作特色。。针对本院女职工队伍的新特点,针对不同女职工群体的实际需求,因地制宜,吸引女职工广泛参与,推动活动向全体职工群体拓展;活动内容要突出主题、体现特色,增强吸引力和凝聚力;完善工作运行机制,加强规范管理,督促检查落实

3、健全激励机制。激发女职工创先争优的积极性,开展创先争优活动和评先表彰活动;注重发现、培养和选树典型,每两年评选表彰一批在提升素质建功立业活动中涌现出的先进女职工集体和个人。