医院新闻

校医院直属党支部举办党纪学习教育读书班

发布者:  时间:2024-05-01  浏览:

4月29日-4月30日,校医院直属党支部举办党纪学习教育读书班。直属党支部副书记韩娜主持开班仪式,全体党员参加读书班学习。

4月29日上午,在开班仪式上,校医院直属党支部书记魏进锋传达了校党委党纪学习教育读书班精神并作动员讲话。魏进锋强调,全党开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。开展好党纪学习教育,重点在落实,全体党员要坚决扛起责任,要认识到党纪学习教育的重要性,按照校党委部署安排从严从实开展党纪学习教育,以党纪学习教育为引擎,增强党纪意识,自觉遵守党纪党规,加强清廉医院建设。开班仪式后,魏进锋带领大家逐段逐句学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并针对本次读书班提出了具体要求。本次读书班通过集中学习、个人自学、交流研讨相结合的方式,深入学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,引导党员干部进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。

4月29日下午,医院全体党员在会议室集中观看了《持续发力纵深推进》警示教育专题片。通过真实案例的学习,告诫大家,严明党的政治纪律和政治规矩是党风廉政建设的根本任务。只有加强纪律监督,确保党员干部始终忠诚于党的事业,才能推动党和人民事业不断从胜利走向胜利。

4月30日下午,通过当天上午自行学习的《中国共产党纪律处分条例》,校医院全体党员进行了集中交流研讨。大家结合工作实际,从不同角度谈了学习《条例》的感悟,达到了交流思想、检视问题、互促共进的预期效果。

通过两天读书班的学习,校医院全体党员深入研读了《中国共产党纪律处分条例》,不仅接受了严肃的纪法教育,而且接受了深刻的党性教育。大家纷纷表示,将以更坚定的信念、更扎实的行动来贯彻党的纪律要求,为推动学校内涵式高质量发展汇聚力量。

43C6EE