医院新闻

校医院直属党支部扎实开展第一议题学习

发布者:  时间:2024-04-17  浏览:

4月16日下午,校医院直属党支部组织开展“第一议题”专题学习,校医院直属党支部全体委员参加了学习。

校医院直属党支部书记魏进锋领学了习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神。魏进锋指出,习近平总书记的重要指示高屋建瓴、谋深虑远,具有很强的政治性、思想性、指导性和针对性,是激励年轻干部奋进新征程、建功新时代的思想动员,是引导年轻干部健康成长的行动指南,医院全体人员要做到学思用贯通、知信行统一,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里做、往心里走、往实里抓。自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,不断加强自身建设,从严从实从细落实到位。

校医院直属党支部副书记韩娜在交流中谈到,理想信念是我们党立党兴党之基,更是年轻干部成长成才之本。作为一名党员干部,应当牢记习近平总书记的教诲,勇于实干担当,顽强拼搏进取,主动践行“五个自觉”,从党的创新理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,做到牢记初心使命、顽强拼搏进取,奋力跑好历史的接力棒,在实际行动中展现出对全校师生员工的高度负责和关心关爱。

校医院直属党支部纪检委员朱振喜在交流中表示,在前进的道路上,会遇到各种困难和挑战,但只要保持顽强的斗志和进取的精神,就能够克服一切困难,敢于面对问题、迎接挑战、担当责任,应以满腔的热情和坚定的信念接好这一棒,切实保障全校师生的健康和安全。